党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金昌司法行政简报2018第11期

发布时间:2018-6-21  阅读次数:2902
第11期


金昌市司法局编       2018年6月20日


金昌市司法局:党建结对 帮扶有劲


——市、县司法局赴南沿沟村联合开展党建结对帮扶活动


    6月20日下午,金昌市司法局机关一支部全体党员赴永昌县焦家庄镇南沿沟村开展党建结对帮扶系列活动,市司法局党组书记、局长,党总支书记张爱民,党组成员、政治部主任,党总支副书记张育德,驻村帮扶工作队队长许军,永昌县司法局局长蒲浩林出席活动,市司法局机关一支部、县司法局及南沿沟村党支部、驻村帮扶工作队全体党员共计40余人参加了此次活动。


    活动中,党员们面对鲜红的党旗,再一次举起了右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,再次吟诵起熟悉的入党誓词,铿锵的誓词,坚定的承诺,让在场的每一位党员再次树牢党员宗旨,不忘自己庄严而沉重的誓言。为丰富广大党员的精神文化生活,市司法局机关一支部为南沿沟村赠送党建书籍200余册,并为每名党员赠送了学习笔记和资料等。随后,张爱民作了题为《确保党始终同人民想在一起干在一起》的专题党课辅导,强调走群众路线的重要性和紧迫性,要始终坚持以人民为中心的发展理念,一切以人民利益为重。


    南沿沟村位于永昌县城以西12公里,焦家庄镇政府以南2公里,全村649户、2394人,党员54人,人均耕地约2亩,属市司法局结对帮扶的贫困村,全局31名干部帮扶38户贫困户,已脱贫36户,未脱贫2户,脱贫率达到95%。今年以来,市司法局按照市委、市政府的安排部署,聚焦“六个精准”,多措并举,因户施策,扎实开展精准扶贫工作。截至目前,入户走访120余人次,开展政策宣传2场(次),申请助学贷款2户,申请创业贷款10户,提供务工信息24条,有效解决贫困户群众的实际问题;深入推进“法律服务直通车”活动,提供法律服务30余人次,进一步提高广大群众的法治观念和法律素质,帮扶工作取得实效,今年,被市委、市政府评为2017年市级帮扶优秀单位。


    通过开展此次党建帮扶结对活动,与会党员受到了一次深刻的党性教育,进一步增强了党性观念和党组织的凝聚力。大家纷纷表示,要以此次结对帮扶活动为契机,两个支部一道携起手来,增加沟通、加深了解、联合互动,精诚团结、互学互助,在抓党建促脱贫攻坚行动中,机关党建与农村党建在的深度融合,学思践悟,服务于民,全力以赴帮办实事,充分发挥共产党员的先锋模范作用,共同提升党支部标准化建设水平,促进南沿沟村脱贫攻坚行动的深入推进。(金昌市司法局办公室 吴佳供稿)


本期编审:方韡                               


编辑:杨柳婷


    送:省司法厅办公室,市委政法委,市委、市政府应急办,市人大内司委、市政协社法委,市政府信息化办公室,市中级人民法院,市人民检察院,市公安局,金昌监狱。


    发:县、区司法局,局属各单位、各科室。


金昌市司法局办公室
 
投稿信箱:sfjbgswnb@163.com
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号