党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金昌司法行政简报2018第10期

发布时间:2018-5-22  阅读次数:539
第10期


金昌市司法局编       2018年5月21日


金昌市司法局举行首批公职律师公司律师颁证仪式


    5月19日,金昌市司法局举行首批公职律师、公司律师颁证仪式。市司法局党组书记、局长张爱民出席会议并讲话,市司法局党组成员、副局长魏杰锐,市律协会长管福,副会长高山,市司法局律师公证管理科和11名公职律师、公司律师参加会议。


    会上,对新执业的“两公”律师颁发了执业证书,举行了新执业的“两公”律师宣誓仪式;市律师协会会长管福对新执业的“两公”律师进行了精心的培训,就如何做一名合格的“两公”律师提出了具体要求。


    市司法局党组书记、局长张爱民作了讲话。他强调全市首批“两公”律师要做好以下三个方面的工作:一是要求“两公”律师守规矩不越红线,有担当不辱使命。自觉维护宪法和法律尊严,执业为民,勤勉敬业,诚信廉洁维护当事人合法权益,维护法律正确实施,做一名合格的“两公”律师。


    二是要求“两公”律师把握正确政治方向。要牢固树立“四个意识”,把握正确政治方向;坚持党的领导,坚定走中国特色社会主义法治道路;坚持忠实于宪法和法律,恪守公务员法、律师法和执业道德规范,维护社会公平正义,为本部门本单位发展作出应有贡献。


    三是要求“两公”律师发挥专业优势积极开展工作,为经济社会发展服务。“两公”律师要认清自己肩负的责任和使命,自觉加强素质能力建设,克己奉公,坚持服从服务经济社会发展大局,不断提高履职本领,真正成为处理本部门本单位法律事务的行家里手。


    与会“两公”律师均表示,要同心协力、振奋精神、抢抓机遇,扎实工作,为进一步开创金昌市“两公”律师工作新局面,为全面推进依法治市加快建设法治金昌作出新的更大贡献。(金昌市司法局律公科 马志广供稿)


本期编审:方 韡

 编辑:杨柳婷


    送:省司法厅办公室,市委政法委,市委、市政府应急办,市人大内司委、市政协社法委,市政府信息化办公室,市中级人民法院,市人民检察院,市公安局,金昌监狱。


    发:县、区司法局,局属各单位、各科室。     

    金昌市司法局办公室

    投稿信箱:sfjbgswnb@163.com
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号