党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金昌司法行政简报2018第9期

发布时间:2018-4-26  阅读次数:2263
第9期


金昌市司法局编       2018年4月25日


金昌市司法局召开转变作风改善发展环境建设年活动动员会议


    4月23日上午,金昌市司法局召开转变作风改善发展环境建设年活动动员会议。会议由局党组成员、政治部主任张育德主持,局党组成员、副局长王吉明参加会议并讲话。机关全体干部职工共30多人参加会议。


  会上,张育德宣读了局党组《深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》和《关于成立“转变作风改善发展环境建设年活动领导小组”的通知》。王吉明传达学习了省、市有关转变作风改善发展环境建设年活动会议精神及领导讲话精神,并就全局转变作风改善发展环境建设年活动作了动员讲话。


    会议指出,开展转变作风改善发展环境建设年活动,是省委、省政府在作风建设方面作出的重大举措,目的是着力解决各级各部门和广大干部作风方面存在的顽症痼疾,进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,切实转变作风,形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,确保党中央决策部署和省、市委的工作安排不折不扣得到落实。


    会议要求,各部门、各科室和局总支各支部要对照本局作风建设年活动方案,强力推进落实。一要统一思想,提高政治站位。全局党员干部职工要认真学习领会省市有关作风建设年活动会议精神及领导讲话精神,充分认识开展转变作风改善发展环境建设年活动的重要性紧迫性必要性,围绕全面从严治党新要求和市委、市政府确定的目标任务、工作重点,进一步统一思想,从思想、行动上高度重视,把心思用在推动司法行政发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,切实抓好全局各项工作落实。


    二要转变作风、严明纪律。要树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念,切实转变工作作风、严明工作纪律、提高工作效率。要认真对本部门、本科室、本支部存在的不担当、不作为和影响发展的不良作风,坚持零容忍的态度,坚决予以纠正和整治。并严格执行请销假制度,保质保量完成全年各项工作任务。


    三要动真碰硬,狠抓落实。要切实抓好“转变作风改善发展环境建设年”活动的组织实施,坚持“各负其责、各尽其职”,局机关领导干部带头,科室负责人和支部书记主动负起责任,每个党员干部职工都要从自我做起,切实把转变作风改善发展环境建设年活动作为贯彻全面从严治党新任务新要求的具体行动,作为解决纪律作风突出问题、优化发展环境的实践工程,切实转变思想作风、工作作风和领导作风,确保此项活动取得实效。


    四要做好上下协调、信息报送等工作。以强有力的工作措施确保中央和省、市委以及省司法厅的各项决策部署落实到实处。(金昌市司法局政治部 李艳香供稿)


    本期编审:方  韡


    编辑:杨柳婷


    送:省司法厅办公室,市委政法委,市委、市政府应急办,市人大内司委、市政协社法委,市政府信息化办公室,市中级人民法院,市人民检察院,市公安局,金昌监狱。


    发:县、区司法局,局属各单位、各科室。


金昌市司法局办公室 


投稿信箱:sfjbgswnb@163.com
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号