党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金昌司法行政简报2018第7期

发布时间:2018-4-4  阅读次数:4216
第7期


金昌市司法局编       2018年4月3日


全省司法行政系统办公室主任会议上厅领导称赞金昌司法行政信息宣传工作“两高一好”


    3月28日至29日,省司法厅在兰州召开全省司法行政系统办公室主任会议,厅党委委员、政治部主任关维斌出席会议并讲话,厅办公室主任李嘉树,副主任金源鹏,厅机关事务管理处处长潘勇参加会议。


    会上传达了厅党委书记、厅长牛纪南对做好全系统办公部门工作作出的批示。他指出,要坚持把抓落实作为办公部门的核心任务,强化马上就办和钉钉子精神,始终聚焦中心工作,紧盯重点难点,完善制度、强化责任、狠抓督查,全力推动中央、省委和厅党委各项决策部署在全省司法行政系统真正落地生根、抓时见效。


    关维斌强调,全系统各级办公部门要深入认真落实厅长牛纪南的批示精神,突出抓落实这个根本任务,紧紧围绕司法部关于全面深化司法行政改革意见和厅党委2018年重点工作任务,坚持提高政治站位抓落实、坚持正确方向抓落实、提升能力抓落实,切实把中央、省委和厅党委各项决策部署贯彻好落实好。


    关维斌在会上称赞金昌司法行政信息宣传工作有“质量高、采用率高、时效性好”的“两高一好”特点,同时,厅办公室主任李嘉树也对金昌司法行政信息宣传工作给予了高度评价。近年来,金昌市司法局始终将新闻宣传工作摆在全局工作的重要位置,列为重大议题,做到“一把手”对新闻宣传工作亲自分管、亲自过问、亲自把关修改。于每年年初召开全系统新闻宣传工作会议,对全市司法行政系统信息和对外宣传工作任务进行分解,下发工作要点,并对优秀通讯员、网评员进行表彰。动员人人参与,将任务分解到每名干部的头上,使新闻宣传稿件的数量上有了呈逐年上升的趋势。


    从省司法厅和市委、市政府的宣传信息通报来看,纵向上,金昌市一直稳居全省14个地州市的前列;横向上,一直稳居金昌市政府信息宣传考核的48个部门和单位排名的前三。在省司法厅召开的2017年全省司法行政系统新闻宣传工作视频会上,金昌市司法局主要领导作了《讲述司法行政好故事,唱响司法行政好声音,凝聚司法行政正能量展示司法行政好形象》典型经验交流发言。


    金昌市将以此次会议为契机,以党的十九大精神为引领,赢得新闻宣传主动的责任感和紧迫感,全方位、多角度、立体化讲好金昌司法行政精彩故事,传播好金昌司法行政声音,凝聚发展正能量, 树立司法行政良好形象。(金昌市司法局办公室  杨柳婷供稿)


    本期编审:方  韡  


    编辑:杨柳婷


    送:省司法厅办公室,市委政法委,市委、市政府应急办,市人大内司委、市政协社法委,市政府信息化办公室,市中级人民法院,市人民检察院,市公安局,金昌监狱。


    发:县、区司法局,局属各单位、各科室。                                       
金昌市司法局办公室


投稿信箱:sfjbgswnb@163.com
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号