党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金昌司法行政简报2018第2期

发布时间:2018-2-11  阅读次数:6042
第2期


金昌市司法局编       2018年2月7日


金昌市律师协会召开2017年度总结暨表彰大会
  
    近日,金昌市律师协会召开了2017年度总结暨表彰大会。市司法局党组成员、副局长魏杰锐出席会议并讲话,局律师公证管理科、市法律援助中心、金川集团公司法律事务部负责人,以及县、区司法局主要领导、分管领导和全体律师共计70余人参加会议。


    会上,首先举行了新执业的9名律师宣誓仪式;邀请市中级人民法院政治部主任、审判委员会委员陈春明,市中级人民法院行政庭庭长石建民,金川区人民法院审监厅厅长严天平对典型案例、优秀辩护词、代理词分别进行了点评;市律师协会会长管福代表市律师第二届理事会总结了2017年律师及财务工作,并对2018年律师工作作了安排部署;会议还对2017年度律师工作3个先进集体和12名先进个人以及7篇律师典型案例、5篇优秀代理词、1篇优秀辩护词进行了表彰奖励,获奖先进集体和个人代表发表了获奖感言。


    会议强调2018年全市律师要做好以下三个方面的工作:一是“讲政治”。要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强律师工作的使命感和责任感,更好地履行律师职责。二是“履职责”。要恪守职业道德,维护职业荣誉及自身良好形象,要内强实力,外塑品牌。三是“重自律”。要切实保障律师执业权利,加强违法违纪惩戒工作,做到维权与惩戒两手抓两手都要硬,切实做到“严管”“厚爱”。充分发挥好党组织的核心作用,以开展“两学一做”专题教育为载体,扎实开展律师“党员先锋岗”创建活动,采取一些务实管用的举措,切实加强律师行业党建工作,推动律协党建各项任务取得实效。   
 
    与会律师均表示此次年会收获颇丰,不但增强了信心,也鼓舞了斗志,2018年,要不忘初心,牢记使命,奋发有为,努力为全市加快转型发展、建设幸福金昌、决胜全面小康提供优质高效的法律服务。(金昌市司法局律公科 马志广供稿)


    本期编审:方 韡


    编辑:杨柳婷  吕 星


    送:省司法厅办公室,市委政法委,市委、市政府应急办,市人大内司委、市政协社法委,市政府信息化办公室,市中级人民法院,市人民检察院,市公安局,金昌监狱。


    发:县、区司法局,局属各单位、各科室。                                       
    金昌市司法局办公室


    投稿信箱:sfjbgswnb@163.com
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号