党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金昌市司法行政工作暨党风廉政建设会议召开

发布时间:2018-3-12  阅读次数:3429
    本网讯(通讯员 杨柳婷)3月9日,金昌市司法行政工作暨党风廉政建设会议召开。会议认真贯彻落实了省、市委政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,回顾总结2017年司法行政工作,表彰先进,交流经验,安排部署2018年的工作任务。


    市司法局党组书记、局长张爱民在会上作了讲话,会议由市司法局党组成员、副局长王吉明主持,县、区司法局局长分别作了表态发言。市司法局县级领导干部、科室负责人、副科级以上干部,永昌县、金川区司法局领导班子成员、办公室主任,各司法所所长,市律师协会会长、秘书长,各律师事务所、司法鉴定所主任共计60余人参加了会议。会上,市司法局与县、区司法局及各律师事务所、司法鉴定所分别签订了2018年工作目标责任书。


    会议指出,2017年,在市委、市政府和省司法厅的正确领导下,全市司法行政系统广大干部职工和法律服务工作者积极进取、主动作为,认真贯彻落实中央和省、市对司法行政工作的部署要求,更好地发挥司法行政职能作用,全力服务全市经济社会发展大局,深入推进平安金昌、法治金昌建设,较好完成了全年目标任务。各项业务工作得到了省司法厅的高度评价和市委、市政府充分肯定,信息和对外宣传工作一直稳居省司法厅和市政府各部门单位排名的前三位。在省司法厅召开的全省司法行政系统新闻宣传工作视频会上,金昌市司法局主要领导作了典型经验交流发言。市委市政府主要领导对全市司法行政工作作出了重要批示,对全市司法行政工作给予充分肯定和极大期望。


    会议强调,2018年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市司法行政工作要深入贯彻落实全国全省司法行政工作会议,市委八届二次全会暨全市经济工作会议和市委政法工作会议精神,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的思想,以公共法律服务体系建设为总纲,以全面加强党的建设和队伍建设为保障,以大力深化改革和转变作风,统筹、盘活、做优、做强司法行政各项工作,努力为全市经济社会发展和广大人民群众提供更多更好的公共法律服务和法治保障。


   会议要求,要重点从以下四个方面抓好今年的工作:一是领会新思想,贯彻新理念,把握司法行政工作正确方向。始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,牢固树立理想信念,掌握司法行政工作新变化,更好满足群众多层次、多领域、个性化法律服务需求。


    二是贯彻总要求,保持战斗力,打造过硬司法行政队伍。加强纪律作风建设,全面落实主体责任,强化人才队伍建设,不断激发广大司法行政干部和法律工作者立足岗位、创先争优的热情。


    三是坚持从严治党,狠抓工作落实,不断加强党风廉政建设。抓好责任、抓好教育、健全机制、强化监督,进一步确保党风廉政建设工作落实,确保权力在阳光下运行,提高站位,主动作为,狠抓工作落实。


    四是履行政治责任,聚焦深化改革,全面推进司法行政各项工作。以 “七五”普法中期督查为着力点,深化普法教育工作;以提高调解能力和水平为目标,继续夯实基层组织;以加强执法标准化建设为重点,强化特殊人群管理工作;以提升品质优化服务为导向,惠及民生促进经济社会发展;以发挥人民监督员职能作用为目的,做好人民监督员管理工作;以不松劲抓到位为宗旨,夯实司法行政新闻宣传工作发展根基。(金昌市司法局办公室供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号