党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金川区新华路司法所人民调解员孙文辉获省司法厅表彰

发布时间:2017-12-7  阅读次数:5157
    本网讯(通讯员 薛佳荣)12月5日上午,甘肃省人民调解工作视频会议在省高级人民法院召开,会议中,省司法厅党委委员、政治部主任关维斌宣读《甘肃省司法厅关于表彰全省“最受欢迎人民调解员”的决定》,金昌市金川区司法局新华路街道人民调委会人民调解员--孙文辉荣获表彰。


    孙文辉,男,1968年7月出生,现任金昌市金川区司法局新华路司法所所长兼新华路街道人民调解委员会主任。“司法行政工作就是通过‘细雨无声润大地’的基础工作,让法律知识普及千家万户,让矛盾纠纷化解在萌芽状态,让法律服务惠及百姓。”这是孙文辉同志常说的一句话。


    2011年开始担任人民调解员工作,7年来,孙文辉参与调解的家庭、邻里、婚姻、民事赔偿等各类矛盾纠纷达240多起。其中重大疑难纠纷40多起,防止“民转刑”案件7起,重大群体性事件4起,调解成功率达到98%以上。他所在的新华路司法所还被省司法厅评为“省级规范化司法所”、被市司法局评为“市级规范化司法所”、被区司法局评为“目标管理先进单位”和“十佳人民调解委员会”,连年被授予“先进集体”等荣誉称号,司法所有1名工作人员被司法部评为“优秀人民调解员”。(金昌市金川区司法局基层办供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号