党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金昌市司法局召开党风廉政建设主体责任落实情况汇报会

发布时间:2017-8-21  阅读次数:6883
    本网讯(通讯员 王能兵)8月16日,金昌市司法局党组召开党风廉政建设主体责任落实情况汇报会,听取了局党组班子履行党风廉政建设主体责任、主要负责人履行“第一责任人”职责、领导班子成员履行“一岗双责”情况。会议由局党组书记、局长张爱民主持,市纪委第五综合派驻纪检组副组长张学友参加会议并作指导讲话。


    会上,张爱民汇报了局党组班子履行主体责任和个人履行第一责任的情况。针对下半年工作,提出了三点打算。一是自觉加强党性锤炼。按照党章党规,结合“两学一做”学习教育活动的常态化制度化,不断提升道德境界,把牢政治方向、站稳政治立场,使“在党言党、在党为党、在党忧党,对党忠诚、为党奉献”成为行动自觉。二是认真落实主体责任。坚持把党风廉政建设与司法行政工作“三同步”,同时,认真梳理部门权责,切实做到“法定职责必须为,法无授权不可为”。三是扎实推进纪律作风教育整顿的常态化。进一步完善机关各项管理制度,加强督促检查,细化标准、规范程序。树立正确的政绩观,着重解决抓工作落实的问题,在工作安排上注重实际效果。


    会后,金昌市纪委第五综合派驻纪检组充分肯定了市司法局党风廉政建设工作,并就下半年工作提出了三点要求。一是要以上率下,压实责任,增强班子整体合力。从上面做起,从上面抓起,关键在于一把手,关键在于班子成员,克服当“甩手掌柜”,把责任扛起来,要敢于担当,把党风廉政建设主任责任紧紧抓在手上,扛在肩上,做履行“一岗双责”职责的表率。二是要坚持问题导向,在细处着手,实处发力。落实主体责任关键看行动,根本在担当。要克服怕得罪人、不敢批评、不愿批评的老好人思想,做到敢于较真、敢抓敢管。以作风建设为重点,以全市开展的“三纠三促”专项行动为抓手,以在局机关开展的“作风纪律教育整顿”活动为载体,注重在常态化上下功夫,抓出成效。三是要强化制度执行力,靠制度正风,以规章问责。无论是管人、管财、管物都要靠制度来管,对做不到位的,不落实的,要进行问责,俗话说“动员千遍不如问责一次”。狠抓党纪党规落实,强化纪律约束,严肃监督问责,让纪律规矩真正成为带电的“高压线”,使党员干部不能碰、不想碰、不敢碰。(金昌市司法局政治部供稿)


来源:金昌司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号