党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金川区昌文里社区抢抓返乡时机开展外出务工人员禁毒宣传教育活动

发布时间:2018-2-11  阅读次数:1284
    本网讯(通讯员 崔丽)为进一步提高外出务工人员识毒、防毒、拒毒的意识和能力,积极营造“人人参与禁毒,构建和谐社会”的良好氛围,近日,金昌市金川区昌文里社区利用外出务工人员、青年学生返乡过春节的大好时机,组织工作人员在辖区小游园向辖区内居民及外出务工人员进行了禁毒宣传教育活动。


    活动中,通过现场咨询、发放致外出务工人员的一封信、环保手提袋、台历、《预防毒品防范手册》、禁毒知识折页、扫码关注禁毒微信公众号等宣传方式,向过往的居民群众讲解毒品的基本知识和吸毒对自身、家庭、社会带来的危害,并鼓励外出务工人员关注《中国禁毒》《甘肃禁毒》《金昌禁毒》等微信公众号,提升预防新型合成毒品对人类危害的能力,通过多种形式的宣传,更方便快捷的了解禁毒知识。


    此次活动让外出务工人员充分认识到毒品的危害,有效增强了群众的法制观念和识毒、拒毒、防毒意识,使禁毒宣传更加深入人心。(金昌市金川区昌文里社区供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号