党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
临泽县司法局建立三级“普法微信群”扩大普法覆盖面

发布时间:2018-4-2  阅读次数:2812
    本网讯(通讯员 杨自兵)为了进一步扩宽“七五”普法宣传渠道,增强普法教育实效,由张掖市临泽县法治宣传教育领导小组办公室牵头,创建了县、镇、村(社区)三级普法微信群,即1个覆盖全县各机关、企事业单位及乡镇的县级普法交流群;7个覆盖乡镇各股站所、村(社区)的镇级普法交流群,70个覆盖村(社区)、外出务工人员的村级普法交流群。


    三级普法微信群建成后,临泽县司法局适时编辑与干部群众工作学习、生产生活息息相关的法治案例和法治微视频,通过微信群服务网络进行广泛宣传。各镇、村(社区)可通过普法交流群让广大干部群众更加方便快捷了解最新法律法规和信息动态,学习法律知识,增长法律见识、增强法律意识、提高法律素养,有效满足基层干部群众对法治知识和法律服务的基本要求。同时,临泽县司法局还可通过三级普法微信群适时收集分析群众的法律服务需求,采取“一对一”精准普法的方式,开展有针对性地宣传。


    截止目前,临泽县共建立普法微信群85个,覆盖工作人员及群众达1万余人。通过普法微信群宣传法治案例和法治微视频100余期,发布各类重大活动信息6期,受教育群众达2万余人次。(张掖市临泽县司法局供稿)


    来源:张掖司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号