党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
玉门市花海司法所“网络+”服务模式做实法律服务工作

发布时间:2018-3-29  阅读次数:1265
    本网讯(通讯员 朱建慧)为强化便民服务,及时回应群众法律诉求,打通服务群众的最后一公里,玉门市花海司法所积极响应上级号召,采用“网络+”服务模式,让群众不出家门就能解决法律问题。


    一是建立“法律顾问佑万家”微信群。花海司法所将村(社区)法律顾问、专职人民调解员、村(社区)两委成员、居民等人员整合起来,组建了“法律顾问佑万家”服务微信群,使法律顾问与村(社区)居民连接起来,为其提供便利化的法律服务。并实时发布法律服务资讯及各类法律法规小知识,开展法治宣传,引导群众办理法律援助、公证业务等,使群众随时随地获得法律知识,享受公共法律服务。


    二是强化“两微一端”应用推广。花海司法所广泛动员和组织全镇干部职工、法律服务对象下载关注“两微一端”,并利用QQ群、微信群、微信朋友圈等媒介以及村(社区)的普法宣传栏进行宣传推广,让广大干部群众能及时了解司法部、全省司法行政系统“两微一端”推送的普法信息,更好地传播司法行政传播正能量,为群众提供即时性、一站式的司法行政服务平台,努力提升司法行政工作在社会的认知度、认可度、满意度。


    目前,玉门市花海司法所将微信、微博和客户端等新媒体作为普法建设的重要组成部分大力推广,取得了良好的普法和服务效果,受到了广大群众的普遍认可。(玉门市司法局花海司法所供稿)


    来源:酒泉长安网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号