党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
崇信县法律援助“三暖”服务群众

发布时间:2018-2-12  阅读次数:902
    本网讯 为进一步发挥法律援助职能作用,平凉市崇信县法律援助中心结合工作实际,做到“氛围暖、行动暖、服务暖”,推进法律援助惠民政策深入贴近群众。


    一是开展法律援助宣传教育活动,做到“氛围暖”。组织基层法律服务工作者到各村通过发放宣传资料、设置法律咨询点等方式,开展内容丰富,形式多样的法治宣传,在全县营造出了浓厚的法律暖人心氛围,深受群众喜爱。


    二是开展关爱弱势群体活动,做到“行动暖”。崇信县法援中心通过开展“帮助农民工讨薪”“妇女儿童维权月”等关爱弱势群体的专项活动,了解农民工、妇女儿童等弱势群体的需求,开通绿色通道,简化办事流程,提高办事效率,及时提供法律帮助,切实维护了弱势群体的合法权益。


    三是开展真情服务暖人心活动,做到“服务暖”。贴心、便捷是崇信县法律援助中心一贯的服务宗旨,在工作中始终践行“四个一”的标准来为群众提供服务。用“一杯茶水”热情接待群众,“一个窗口”受理,仔细了解群众的诉求,通过“一个5931348热线平台”解答群众咨询,引导群众运用法律手段维权,通过“一本意见簿”真心听取群众的意见。“四个一”不是四件事儿,而是四种对群众的态度,用热心、细心、真心和贴心服务好群众,让群众满意。(平凉市崇信县司法局法律援助中心供稿)


    来源:甘肃长安网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号