党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
山丹县司法局三抓三促 法治宣传亮点频出

发布时间:2018-1-30  阅读次数:3850
    本网讯(通讯员 马蛟)“七五”普法启动以来,张掖市山丹县司法局坚持紧紧围绕县委、县政府中心工作,按照年度普法工作要点的要求,多措并举,创新形式,努力提高全县人民的法律素质,为山丹县经济社会发展提供良好的法治环境。


    抓学习,促进普法队伍素质提升。“打铁还需自身硬”,司法局承担着开展法治宣传教育、提供法律服务等重要职能。为更好履行职责,局领导班子高度重视法律知识学习,以“周三学法”打造全局学法讲法平台,形成带头学法尊法守法用法良好氛围。讲课人员范围为全县司法行政系统所有政法干警,坚持人人参与、轮流主讲、现场打分、统一排名的形式,通过学法讲法活动,大大提高了干警的法律知识和理论素养,在全局形成“比、学、赶、超”的良好竞争氛围。


    抓重点,促进法治宣传取得实效。根据“七五”普法规划要求,注重党内法规宣传,积极学习十九大精神,坚持以宪法为普法宣传重点内容,结合“普法赶集”“普法星期五”活动大力开展法治宣传。同时,普法内容做到“因人而异”,有针对性地开展法治宣传,把普法对象真正需要的法律知识送到他们手上,确保法治宣传取得实效。


    抓创新,促进宣传方式丰富多彩。不断创新法治宣传手段、丰富宣传形式,拓宽新媒体宣传阵地依,开通了“山丹司法”微信公众号、“山丹县法治宣传”微博,内容同步更新,壮大法治宣传声势,形成宣传规模。打造“法律外卖进家庭”品牌宣传活动,利用时下流行的外卖送餐服务,由配送员将法治图书及其他宣传资料在送餐过程中免费发放给点餐用户,以达到进准普法、入户普法的宣传效果。(张掖市山丹县司法局供稿)


    来源:张掖司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号