党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
淮南“法律超市”开在百姓身边

发布时间:2017-12-28  阅读次数:2072

    记者近日从安徽省淮南市司法局获悉,截至目前,该市8个县(区)、91个乡镇(街道)、1083个村(社区)全部建成公共法律服务中心(站、室),实现市、县、乡、村四级公共法律服务实体平台全覆盖,并研发30余项法律服务产品,供群众选择,把“法律超市”开设在群众身边,老百姓迈迈脚就可以获得法律服务。


  据了解,淮南市是安徽最先实现市、县、乡、村四级公共法律服务实体平台全覆盖的市,老百姓不仅可以就近获得便捷的法律服务,还可通过“@淮南司法”微博、微信公众号等进行网上在线法律服务咨询和办理。淮南市目前已建立998个村(社区)法律服务微信群,开通“淮南12348法律掌上宝”APP等法律服务移动端50余个,推行网上咨询、网上办理等在线法律服务,日均访问量达万余人。


  淮南市司法局局长张玉鼎说,该市市、县(区)两级“12348”法律服务热线平台已经建成并投入使用,日均安排律师、基层法律服务工作者等20余名专业法律人员值班,为群众配备“指尖法律顾问”,提供“专享法律热线”服务。今年以来,全市两级“12348”法律服务热线平台共接听解答来电咨询1.7万余人次。


    (原文链接:http://www.moj.gov.cn/news/content/2017-12/27/flyz_11259.html)


    来源:司法部政府网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号