党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
张掖市山丹县司法局“三结合”推进“七五普法”工作

发布时间:2017-11-14  阅读次数:3853

    本网讯(通讯员 马蛟)张掖市山丹县司法局在法治宣传教育活动中,积极推进“七五”普法工作,采取“三结合”工作形式,丰富法治宣传内容,全力打造多层次、宽领域、全方位的普法宣传格局。


    一是与“实现伟大中国梦、建设美丽和谐山丹”主题教育活动相结合。以主题教育活动为抓手,大力开展主题教育法治宣传系列活动,着力提升群众法律意识,推进法治山丹建设步伐。


    二是与“法律八进”活动相结合。注重提高法治宣传教育的覆盖面和针对性,紧扣领导干部和青少年两类“七五”普法重点对象,采取集中学习、法治讲座、普法考试等多种方式加强公务员和行政执法人员法治培训,切实抓好领导干部和公务员的学法用法工作;开展预防未成年人违法犯罪系列活动,突出普法活动的实效性和趣味性,进一步加强青少年的法治教育。


    三是与法治文化建设相结合。不断丰富法治元素,通过建设法治景区、法治广场、法治社区、法治一条街、法治长廊等载体,潜移默化地培育人们尊法守法的观念。充分利用报刊、电视、广播、网络等平台开展法制宣传,做到“报纸有专栏、电视有图像、广播有声音、网络有文章、户外有广告”,让“法”走进山丹,让“法”深入人心。(张掖市山丹县司法局供稿)


    来源:张掖司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号