党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
永昌县司法局举办全县社区服刑人员专题心理辅导和心理咨询会

发布时间:2018-6-11  阅读次数:359
     本网讯(通讯员 穆玉明)为增强社区服刑人员的心理健康意识和自我管理的能力,预防和消除有意识犯罪人员的异常心理和无意识犯罪人员因无意识犯罪而留下的心理阴影,促进社区服刑人员身心全面健康发展,努力提升社区矫正工作的矫正效果,6月7日下午,金昌市永昌县司法局举办社区服刑人员专题心理辅导和心理咨询会。参加咨询会的领导有县司法局局长、分管副局长、县检察院刑事执行局领导、县社矫办工作人员、各基层司法所所长、助理员以及全县正在服刑的社区服刑人员共150人参加了本次心理辅导、咨询会。


    本次心理辅导、咨询会邀请了金昌监狱服刑指导中心三级心理咨询师钟玲老师现场授课。授课采用理论讲解、案例分析、做游戏等灵活多样的授课方式,使在场的所有人员的身体、心理都得到一次真正的放松和缓解,特别是有心理疾病的社区服刑人员给他们免费进行了一次治疗和心理疏导,使他们认识到心理健康的重要性,只有心理健康了,身体才能健康,一定要树立心理健康的理念,立志做一个对社会有用的人,早日成为一个合格的公民。


    辅导班上,司法局党组书记、局长蒲浩林对社区服刑人员提出三点希望:一是希望社区服刑人员端正态度真诚悔改过错;二是希望社区服刑人员加强学习树立法治意识;三是希望社区服刑人员切实告别昨天,重塑美好明天。


    通过本次专题心理辅导、心理咨询,使社区服刑人员充分认识心理健康的重要性,对帮助社区服刑人员调整心理状态,塑造健全人格,保持积极健康心态具有积极意义。(金昌市永昌县司法局供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号