党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金昌市法律援助中心开展“情系高墙 爱在身边”活动

发布时间:2018-6-6  阅读次数:302
    本网讯(通讯员 王世梅)为适应监狱法治建设的新形势,推进公共法律服务全覆盖,6月5日下午,金昌市司法局组织法援律师到金昌监狱为服刑人员开展法律援助咨询活动。为确保法律援助咨询活动更具针对性和有效性,市法援中心多次主动与金昌监狱沟通联系,对需要接受法律援助的服刑人员开展全面深入地调查摸底,并对摸底材料进行分析、研究、分类,结合每个律师擅长的领域进行科学分组,并按罪名定性、刑期疑虑、婚姻财产、伤残鉴定等类别进行分类,进一步增强活动的针对性和实效性。


    接受法律援助的服刑人员大多由于缺乏法律知识,对自身犯罪的法律根源认识模糊,或是对法院判决不服,或是因服刑坐牢引发的债务纠纷、财产分割、子女抚养权等问题。针对这些情况,法援律师们耐心为服刑人员阐明法律事实,化解服刑人员心中的疑团,并做好服刑人员的心理疏导教育工作,使其安心服刑。


 此次活动服刑人员接受律师的专业解答,活动圆满完成,达到预期效果。(金昌市司法局法援中心供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号