党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
永昌县焦家庄司法所开展社区服刑人员“扫黑除恶”警示教育活动

发布时间:2018-6-4  阅读次数:319
    本网讯(通讯员 梁志鹏)为深入开展社区矫正系统扫黑除恶专项斗争,严格做好社区服刑人员的管控工作,5月31日,金昌市永昌县焦家庄司法所组织在册社区服刑人员开展了扫黑除恶专项斗争警示教育活动。


    活动中,司法所工作人员通过组织学习《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《永昌县关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告》《甘肃省关于积极鼓励公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》等文件,向社区服刑人员详细讲解了扫黑除恶的政策方针,黑恶犯罪的性质、特征、社会危害性及将要承担的法律后果。强调中央、省、市、县开展扫黑除恶专项斗争的决心,告诫社区服刑人员要遵纪守法、改过自新、提高警惕,杜绝涉黑、涉恶,杜绝“黄毒赌”,同时,鼓励社区服刑人员积极举报涉黑涉恶案件线索。随后,组织社区服刑人员宣读并签订了《社区矫正“扫黑除恶”专项斗争社区服刑人员承诺书》。


    警示教育活动结束后,社区服刑人员纷纷表示,日后会按照承诺书的内容约束自身言行,坚决与一切黑恶势力划清界限,严格遵守社区矫正的各项规章制度,不参与违法违规活动,积极融入社会,回归家庭。(金昌市永昌县焦家庄司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号