党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金川区律师管理工作及培训会召开

发布时间:2018-6-1  阅读次数:1302
    本网讯(通讯员 吴常泽)5月26日,金昌市金川区律师管理工作及培训会议在局会议室召开,局长杨爱华,分管副局长曾飞,法律援助中心主任李金珠及金川区全体律师参加了会议。


    会上,法律援助中心领学了司法部关于《法律援助制度改革实施意见》及金昌市涉黑涉恶重大敏感问题上报备案的相关文件精神,区属各律师事务所主任领学了《律师事务所管理办法》,会上围绕全区律师事务所规范化建设、进一步推进公共法律服务体系建设、切实加强诚信法律服务建设等内容进行了交流发言,总结了近期全区律师事务所规范化建设的进度,并明确了下半年的工作重点。


    杨爱华强调,各律师事务所抓住区委、区政府推出的“政府和企业法律顾问制度”这一机遇,不断加强与相关职能部门的沟通、联系,整合律师法律服务,解决工作“碎片化”问题,不断提高金川区律师向政府和企业的法律服务水平;要以规范化建设促进律师服务新发展,落实所内各项规章制度,加强所容所貌建设,逐步引导律师事务所走向规范化、制度化;要以法律援助值班律师制度和公共法律服务平台建设为契机,强化综合法律服务能力提升,健全律师事务所“一村(居)一律师”工作制度,积极配合金川区司法局与金昌市广播电视台联合制作的“律师说法”栏目,做好法律宣传,不断提高律师向全社会提供优质法律服务的水平。(金昌市金川区法律援助中心供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号