党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金川区滨河路司法所组织社区矫正人员到金昌监狱接受警示教育

发布时间:2018-6-1  阅读次数:2029
    本网讯(通讯员 张文菊)为贯彻落实好《社区矫正实施办法》,强化社区矫正人员遵纪守法意识,5月29日上午,金昌市金川区检察院与金川区司法局联合到金川区警示教育基地——金昌监狱开展警示教育活动,滨河路司法所组织辖区社区矫正人员参加了此次活动,活动旨在提高社区矫正人员的思想认识、感动震撼心灵、触及灵魂深处、引发强烈共鸣、威慑再度犯罪,收到了良好的效果。


     9时,社区矫正人员开始接受了为期一天的警示教育,教育活动通过“现场参观”“集中教育”二位一体相结合的方式,通过参观服刑人员改造场所环境,居住环境、体验服刑人员一日管理教育流程、民警宣讲监规纪律、开展心理健康教育、队列训练等环节,对社区矫正人员进行全方位教育,促进社区矫正人员心灵感化,为下一步社区矫正工作的顺利开展奠定良好的基础。之后,为增强教育说服力,金昌监狱专门安排了服刑人员现身说法,讲述改造心得,内容深深震撼了矫正人员、引发了强烈的共鸣。


    金川区司法局副局长刘天英在这特殊的时刻特殊的地方再次告诫社区矫正人员,要牢记身份,珍惜自由,服从管理,真心悔改;深刻认识到违法犯罪失去自由的恶果,在社区矫正期间,一定以高墙内的服刑人员为戒,珍惜社区矫正机会,遵守社区矫正规定,早日回归、回报社会。


    此次警示教育活动的开展,为进一步促进社区服刑人员的教育转化,预防社区服刑人员再犯罪和脱管,起到了良好的警示效果。(金昌市金川区司法局滨河路司法所供稿)
  
    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号