党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金川区司法局开展心理辅导讲座

发布时间:2018-5-3  阅读次数:452
    本网讯(通讯员 王静)为进一步提升干部工作效率,关爱职工心理健康,营造和谐愉悦的工作环境,近日,金昌市金川区司法局特邀金昌监狱服刑指导中心主任,国家二级心理咨询师华静老师为全局干部职工上了一堂别开生面的心理健康课。


    华静老师首先从大家最为熟悉的鼓掌开始,让大家保持一个相对愉悦的心情,然后引入如何认识自己的情绪与压力,通过穿插“桃花朵朵开”的小游戏,使大家精神振奋、心情愉悦。接着,华静老师又分析了在工作生活中面临的各种压力来源,一个心理小测试来判定出了每个人的内心抗压能力。针对大家不同程度的压力,华静老师又耐心细致的为大家讲解压力管理策略和怎样正确释压、解压。听完之后,大家如释重负、收益良多。


    通过这次心理健康讲座,使全局干部职工接受了一次心理健康辅导,不同程度的释放了工作压力,为单位内部凝心聚力、更好的开展工作搭建了一座心灵的桥梁。(金昌市金川区司法局供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号