党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金昌市金川区司法局开展社区矫正集中教育活动

发布时间:2018-4-23  阅读次数:1598
    本网讯(通讯员 王静)为贯彻落实省司法厅关于推进刑罚执行一体化建设相关文件精神,牢固树立和践行治本安全观,切实提高刑罚执行工作的针对性和实效性,全面推进金昌监狱和金昌市司法局刑罚执行一体化建设工作,3月21日--4月9日,金昌市金川区司法局分管副局长刘天英,金昌监狱赴金川区挂职干警吕硕年对金川区所辖8个司法所的社区矫正人员开展了集中法治教育。
 
    在法治教育讲座上,刘天英通报了全区2018年第一季度违反社区矫正监管规定的情况,并组织学习了扫黑除恶专项斗争相关文件精神,告诫矫正人员要服从监管,认真遵守《社区矫正实施办法》各项规定。


    挂职干警吕硕年从社区矫正的法律依据、社区矫正的重大意义、矫正对象的权利义务、监内服刑和社区服刑的异同进行了详细讲解,并结合监内服刑人员的生活、工作、思想状况与社区矫正人员的生活、工作、思想状况进行了比较,使社区矫正人员深受触动,表示要好好珍惜社区服刑的机会。


    挂职干警吕硕年深入浅出的法治讲座,进一步增强了社区服刑人员的法律意识和法治观念,强化了对社区服刑人员的服刑意识和心理矫正效果,引导社区服刑人员坚决服从社区矫正日常管理各项规定,提高遵纪守法自觉性,自立自强,悔过自新,力争按期解除矫正,早日回归社会,做一名合格守法的公民。


    下一步,金川区司法局将对辖区内社区矫正人员进行心理矫治和健康辅导,组织社区矫正人员赴金昌监狱进行警示教育活动。加强金昌监狱和金川区司法局社区矫正相互衔接、相互促进,切实提高矫正效果,将刑罚执行一体化工作落到实处。(金昌市金川区司法局供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号