党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金昌市检察院检查金川区社区矫正工作

发布时间:2018-2-14  阅读次数:3158
    本网讯(通讯员 许正海)为进一步加强对社区矫正对象的监督管理,切实维护春节期间的安全稳定,2月13日,金昌市检察院联合金川区检察院、金川区司法局深入各乡镇、街道,对全区社区矫正工作进行专项大检查活动。


    该市检察院检察人员对宁远堡镇司法所、新华路司法所等的社区矫正工作进行了监督检查,并召开了座谈会,认真听取了各乡镇、街道的社区矫正工作情况汇报,认真翻阅查看了矫正对象档案及管理台账,详细询问了部分社区矫正对象的日常工作、生活情况,重点排查监外执行罪犯中存在的脱管、漏管情况。


    针对此次专项检查活动中发现的问题,该市检察院检察人员提出了三大整改建议,即进一步强化法律法规学习,实现“定期学习、定期汇报、定期公益”,确保行为和心理双重矫正;进一步明确服刑期纪律规定,实现“严要求、严落实、严保障” ,确保规范自身言行举止;进一步体现司法关心关爱,实现“勤走访、勤慰问、勤帮教”,确保精准帮扶困难服刑人员。
    
    通过此次检察活动,有力促进了社区矫正工作的规范化,维护了社区矫正人员的合法权益,为春节期间的平安祥和营造了良好的法治环境。(金川区司法局社区矫正办供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号