党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金川区司法局组织开展社区矫正人员排查和集中教育学习活动

发布时间:2017-11-22  阅读次数:3096

    本网讯(通讯员 许正海)为切实加强对社区矫正人员的监督,落实社区矫正工作措施,近日,金昌市金川区司法局组织开展了对社区矫正人员的全面排查摸底工作,并组织开展集中教育学习活动。


    金川区司法局主管副局长刘天英和社区矫正工作人员许正海深入到宁远堡镇司法所,与所辖地区的社区矫正人员见面,了解掌握管控情况。司法所组织社区矫正人员集中学习了《社区矫正实施办法》《预防犯罪》《思想政治教育》《法制教育》等内容,就社区矫正人员在接受社区矫正过程中必须履行的义务和要求进行了详细讲解,从社区矫正的概念、意义以及如何主动接受社区矫正、拒绝改造的后果等方面进行了警示教育,让社区矫正人员更加明确了自己“该做什么、不该做什么、怎样才能做好”。对辖区个别不服从社区矫正监管的重点人员进行了针对性地教育和采取必要的帮教措施。


    通过金昌监狱警示教育活动的现身说法和因违反社会治安、不遵守法律法规、不遵守社区矫正监管规定的罪犯被收监执行的案例,警告社区矫正人员要遵守法律,服从改造,争取改掉恶习,远离违法犯罪。告诫社区矫正人员珍惜矫正机会,坚决不做违法违规的事情,踏实做人,争取早日解除社区矫正。


    通过此次排查和集中教育学习,进一步加强了社区矫正人员的思想教育,同时也切实掌握了社区矫正人员的思想动态、生活情况,做到了底数清、情况明。社区矫正人员纷纷表示,在今后的矫正期间一定要学法守法,严格遵守法律、法规和社区矫正各项管理规定,争取早日回归社会解除矫正。(金昌市金川区司法局社区供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号