党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金昌市司法局召开上半年司法行政工作总结汇报会

发布时间:2016-7-20  阅读次数:4646

    本网讯(通讯员 杨柳婷)为全面了解和掌握上半年各项重点工作开展情况,认真总结取得的成绩,并查找梳理存在的问题,确保圆满完成全年各项目标任务,7月19日,金昌市司法局组织召开上半年司法行政工作总结汇报会,会议由金昌市司法局党组书记、局长张爱民主持,县、区司法局主要负责人,局属各单位、机关各科室负责人参加了此次会议。

2.JPG

    汇报会上,县(区)司法局、局属各单位、机关各科室对上半年重点工作完成情况、存在问题以及下半年工作打算进行交流发言。分管领导对分管工作逐个进行了点评,肯定了取得的成绩,实事求是地指出了存在的不足,对做好下半年工作提出了意见建议。

1.JPG

    张爱民认为,今年以来,全市司法行政工作在市委、市政府的正确领导和省司法厅的精心指导下,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和政法工作重要指示,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应形势新变化和经济发展新常态,打好司法行政“五大行动”攻坚战,精心组织启动“七五”普法,大力加强基层基础工作、拓展法律服务领域,不断加强队伍建设,圆满完成了2016年上半年各项工作任务。并且通过考察学习省内其它地州市的先进工作经验,找到了差距,开阔了视野,明确了下半年工作方向。

    关于下半年工作,张爱民指出,一要有抓工作的紧迫感,二要有抓工作的硬措施,三要有抓工作的新思路,四要有抓工作的大格局,五要有抓好党建工作的好办法,主要集中推进“七五”普法,为经济社会发展营造良好的法治环境,并做好人民调解工作,筑牢维护社会稳定的第一道防线,同时加强特殊人群教育管理,创新社会治理模式,强化法律服务工作,提升服务民生的能力,为全市经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境、优质高效的服务环境和公平正义的法治环境。(金昌市司法局办公室供稿)

来源:金昌司法网

责任编辑:曹红娟     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号