党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
金昌市司法行政考察团赴庆阳市考察学习

发布时间:2016-6-29  阅读次数:4189

   本网讯(通讯员 方韡/文 石峰/图)6月26日至27日,由金昌市司法局党组书记、局长张爱民带领的考察团赴陇南庆阳市考察学习信息化建设、社区矫正、刑释人员安置帮教和司法行政队伍建设,以及“两学一做”等方面的先进经验和做法。庆阳市司法局党组书记、局长李在春,党组成员、副局长王钊陪同考察。

1.JPG

金昌市司法行政考察团在华池县城壕派出所考察学习

    考察组先后深入到庆阳市西峰区显胜司法所、铁楼村司法行政工作室,庆城县庆城司法所、庆城县法律服务大厅,华池县城壕司法所、南梁司法所、荔园堡村司法行政工作室,合水县太白司法所、连家砭村司法行政工作室等实地考察学习,与合水县副县长戴斌详细交谈了基层司法行政工作情况。

2.JPG

金昌市司法行政考察团在庆城县司法所询问社区服刑人员指纹签到相关情况

    考察期间,正值迎来“七一”建党95周年和全党开展“两学一做”教育活动之际,考察组专门赴南梁纪念馆、军民大生产基地、抗日军政大学七分校接受革命传统教育,向南梁烈士纪念碑敬献了花篮。南梁红色景区建设管理局副局长夏世鹏向考察组详细介绍了南梁革命这段难忘的历史和纪念馆建设情况,使考察组受到一场深刻的党性教育。

    庆阳市司法局近年来,全面推进“司法所规范化建设”,全面实现了基层司法所“四有三化”标准和村(居)司法行政工作室的“5+1”标准。在新媒体建设方面,建设了“一报三网”(一报:庆阳普法,三网:印象庆阳网、司法行政社区、庆阳司法网)的信息品牌基础之上,利用庆阳市司法局主创的五个微信公众平台(庆阳司法、庆阳普法、印象庆阳网、司法行政社区、中国庆阳),创立“巧儿说法”栏目品牌,基本实现新媒体时代的“网上司法局”格局。在队伍建设方面,6月份,在中国人民大学成功举办了庆阳市司法行政干部专题培训班。庆阳市司法局各科室负责人、各县(区)司法局长、基层部分优秀司法所长,部分公证处、律师事务所、法律援助中心主任共50人参加培训。

    张爱民指出,通过这次学习考察,它山之石可以攻玉,跳出河西看河东,我们找到了差距,要求参观学习人员一定要把庆阳司法好的经验和做法带回去,解放思想,开拓创新,认真规划下半年和今后一个时期的工作,真抓实干,勇争一流,努力开创金昌市司法行政工作的新局面。(金昌市司法局供稿)

来源:金昌司法网


责任编辑:曹红娟     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号