党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站、甘肃地区联合辟谣平台正式上线(组图)

发布时间:2018-2-6  阅读次数:6701
    5日上午,甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站、甘肃地区联合辟谣平台正式上线。这标志着甘肃省互联网在加强行业自律和公众监督方面迈出了实质性一步。即日起,网民可通过网站、电话、邮箱、微信、微博等多种方式随时随地举报网络有害信息。

启动仪式现场

  甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁和平出席并讲话,省委网信办副巡视员杨小平主持启动仪式。省公安厅、省通信管理局、省反虚假信息诈骗中心有关负责同志及20多家中央和地方主要媒体记者参加了上线启动仪式。

    梁和平讲话

  甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁和平首先代表省委网信办对甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站、甘肃地区联合辟谣平台的上线开通表示热烈祝贺。他指出,举报网站和辟谣平台的开通为公众监督互联网信息传播提供了新的直接通道,这是甘肃省落实党的十九大报告“加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”、深入贯彻习近平总书记关于网络强国战略思想的一项重要举措,标志着甘肃省在加强互联网行业自律和公众监督工作上迈出了实质性一步。只有充分调动广大网民的积极性,让网民成为网络建设和管理的主人翁和主力军,实现“让网络空间清朗起来”的工作目标才会有强大动力和不竭源泉。


  在他看来,当前,甘肃省互联网违法和不良信息举报工作的任务还相当艰巨。网络空间治理工作离不开省网信领导小组各成员单位,尤其是省通信管理、公安等部门的大力支持,以及各网站的大力配合和全省广大网民的热情参与。希望社会各界以及广大网民更加深切关注网络内容建设,共同监督举报网上不良信息,自觉维护网络道德。共同监督举报网上不良信息,自觉维护网络道德,营造清朗网络空间。


  据了解,甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站以“举报违法信息,维护公共利益”为宗旨,突出“权威性”“易用性”“高效性”等特点,为甘肃推进网络空间法制化建设、维护网络秩序、推动公众参与网络治理提供了一个直接渠道和权威平台。同时,甘肃地区联合辟谣平台将打造官方网站、官方微博和微信公众号一体化的网络联合辟谣平台,以权威真实信息压缩谣言传播空间,快速、准确、全面阻止谣言传播,努力实现对网络谣言“清存量、控增量、断传播”。为方便网友随时随地举报网络违法和不良信息,网站还设置了“一键获取信息”入口,开通了微信公众号“一键举报”“举报信息受理查询”等功能,欢迎广大网友关注。


    甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站首页


    甘肃地区联合辟谣平台首页(http://www.gspiyao.com.cn)

    甘肃省网络违法和不良信息举报中心官方公众号

  民众在甘肃属地互联网上发现攻击党和政府、涉暴恐、色情、低俗、诈骗、赌博、商业网站“标题党”等违法和不良信息,可以登录举报中心网站(网址为http://www.gsjubao.cn)点击“网上举报”。

  通过匿名或实名两种形式,填写违法和不良内容描述、举报人信息、网站属地等相关内容,即可进行网络举报。

    点击“一键获取信息”可一键获取网站备案信息及网站截图。


  举报成功后,民众将获得网站自动生成的查询码,并根据这一唯一查询码随时查询举报内容受理进度。举报中心网站提倡实名举报,举报人的权益将受到严格保护。(吕庚青 文/图)


    (原文链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2018/02/05/011903035.shtml)


    来源:中国甘肃网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号