党组书记、局长:张爱民
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、政治部主任:张育德
党组成员、副局长:魏杰锐
市公证处主任:张学琴
调研员:万国川
3月起,甘肃省这些新规将影响你的生活

发布时间:2018-3-14  阅读次数:1703
  2018年3月起,甘肃省又有一批新法新规正式实施。其中包括备受关注的教育、住房、生活垃圾分类以及消防安全等各个方面,与您的生活息息相关,敬请关注。


  社会公众可查询消防安全信用信息


  3月1日起施行的《甘肃省消防安全信用信息管理规定》明确要求消防安全信用信息应当在消防安全信用信息管理平台公布,供有关部门和社会公众查询。消防安全不良信息公布后,已整改并消除违法行为的,可缩短公布期限,最短不得少于三个月;拒不整改的,可延长公布期限,最长不得超过三年。


  兰州生活垃圾按“四色”试点分类


  3月1日起,兰州市将在近郊四区选择35个小区开展生活垃圾分类投放、收运、处置工作试点。城市生活垃圾分成有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾四类,分别用红色、灰色、蓝色、黄色的垃圾桶收集。


  天水商品房预售资金纳入监管


  3月1日起,《天水市商品房预售资金监管规定》正式施行,《规定》明确房地产开发经营企业应当在申请商品房预售许可证前,与资金监管部门、监管银行签订《商品房预售资金专用账户监管协议书》,并在监管银行设立与《商品房预售许可证》对应的商品房预售资金监管专用账户。


  嘉峪关出台经适房管理细则


  3月1日起,《嘉峪关市经济适用住房管理实施细则》施行。《细则》明确了经济适用房申请人范围及应具备的条件;详细规定申请经济适用房需提供哪些资料,以及哪些情况不可申请经济适用房。《细则》还对经济适用房是否具有完全产权、如何上市交易等申请人、房屋所有权人关心的问题作出了明确规定。(文洁 刘秀芝 顾丽娟 张文博)


  (原文链接:http://gansu.gansudaily.com.cn/system/2018/03/07/016919111.shtml)


  来源:甘肃日报
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号